top of page
Search
Writer's pictureHimsum Ayurveda

What is a ashwagandha good for?

Ashwagandha contains chemicals that might help calm the brain, reduce swelling, lower blood pressure, and alter the immune system. Since ashwagandha is traditi

onally used as an adaptogen, it is used for many conditions related to stress. Adaptogens are believed to help the body resist physical and mental stress.


अश्वगंधा में ऐसे रसायन होते हैं जो मस्तिष्क को शांत करने, सूजन को कम करने, रक्तचाप को कम करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को बदलने में मदद कर सकते हैं। चूंकि अश्वगंधा को पारंपरिक रूप से एक एडाप्टोजेन के रूप में उपयोग किया जाता है, इसलिए इसका उपयोग तनाव से संबंधित कई स्थितियों के लिए किया जाता है। माना जाता है कि एडाप्टोजेन्स शरीर को शारीरिक और मानसिक तनाव का विरोध करने में मदद करते हैं।




ashvagandha mein aise rasaayan hote hain jo mastishk ko shaant karane, soojan ko kam karane, raktachaap ko kam karane aur pratiraksha pranaalee ko badalane mein madad kar sakate hain. choonki ashvagandha ko paaramparik roop se ek edaaptojen ke roop mein upayog kiya jaata hai, isalie isaka upayog tanaav se sambandhit kaee sthitiyon ke lie kiya jaata hai. maana jaata hai ki edaaptojens shareer ko shaareerik aur maanasik tanaav ka virodh karane mein madad karate hain.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

"आयुर्वेद: शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक स्वास्थ्य के लिए प्राचीन भारतीय चिकित्सा का गहराई से विश्लेषण"

## आयुर्वेद: जीवन का अनमोल ज्ञान ### प्रस्तावना **आयुर्वेद** एक प्राचीन भारतीय चिकित्सा प्रणाली है जो जीवन की समग्र देखभाल पर ध्यान...

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page